[最前頁] [上10頁] 1234.5.6.7.8.9.10. [下10頁] [最後頁]
zoe
Subject 31 ^ ^
Date March 2, 2014, 9:40 pm
留言內容 前輩你好
我在準備高餐面試,現在有點迷惑不知道如何準備好,想聽聽你的意見
我準的的所是餐創
希望可以看到你的來信
謝謝
yu yu
IP
Subject 30 您好 想請問面試餐旅管理所的問題
Date November 10, 2013, 11:23 am
留言內容 您好 我是今年要去高餐面試餐旅管理研究所的學生
我想請問 去面試是否還需準備寄去的書審資料呢?
然後準備中英文自我介紹 那還有什麼方向可以去準備呢?
謝謝~
奇奇
IP
Subject 29 你好
Date April 13, 2013, 6:01 pm
留言內容 哈囉 我剛剛在上網查考高餐研究所資料
我有點疑惑一些事情
想問你 是否可以請教你 有關高餐研究所的事情><
麻煩你了
版主回覆
可以啊!請你把問題po上來吧!~
Subject 28 送你[先生你哪位?]電影周邊好禮
Date October 7, 2011, 9:40 am
留言內容 今年最勁爆的話題,即將登場!
真命天子哪裡找?原來要吃回頭草!
舊愛到底值不值得挽回?現在馬上替你分析,還有機會獲得電影限量周邊喔!
立即啟用「舊愛分析器」→ http://whatsyournumber.events.pixnet.net
Subject 27
Date August 15, 2011, 7:47 pm
留言內容 喜愛到世界各地遊玩的部落客們, 快來分享你曾有過的美好旅程!
只要投稿文章,就有機會獲得美國運通旅行支票喔~
活動網址: http://2011aetc.events.pixnet.net/
candy
IP
Subject 26 高餐旅遊管理所面試
Date March 16, 2010, 2:14 pm
留言內容 你好: )
在面試過程中應該表現自己對管理學的熟讀程度
另一方面對於產業發展方面的知識常識應該也要具備,所以我想請問的是,在商業管理方面,很多資源可以讓我們去參閱,那對於旅遊管理方面,請問是否有推薦的報章雜誌抑或是網站可以讓我們去增加自己的知識,謝謝
版主回覆
旅遊管理所很注重英文!
請你一定要去看觀光旅遊期刊!
至於管理學的知識請你一定要詳加思索再說
不要過於自信而達出不合乎老師要的答案
被老師打槍是很難堪的!
然後旅遊管理所會問一些像是:
"你為什麼要考研究所?"
"你為什麼要念高餐旅遊所?"
雖然很芭樂的題目
但是還是得準備得當!
(by高餐旅遊所的學弟轉述~板主我是餐旅所!)
IP
Subject 25 關於研究所的問題
Date July 18, 2009, 6:03 pm
留言內容 你好
我在ptt看到你的自介 也有寫信到ptt信箱
但是突然想說來這裡留言可能會比較快得到回覆:P

想請問你有關於餐旅所的準備方向
需要補習嗎?
(我妹要考的 他現在是旅館管理系4年級)
考試的科目有哪些書比較推薦?
有考古題嗎?
等等的考試訊息

很感謝你:)
版主回覆
餐旅所不知道今年會不會加考其他科目
一般來說都是管理學
依照這兩三年的出題方向
前兩年是中.英文管理學選擇題和餐旅專業科目(旅館管理和餐飲管理)選擇題
今年是中.英文管理學選擇題和餐旅專業科目(旅館管理和餐飲管理)選擇題
加管理學申論題

至於要推薦那些書來看
相信高餐餐旅所的網站有介紹
你可以再去瀏覽!

小明
IP
Subject 24 想認識妳
Date February 1, 2009, 3:06 pm
留言內容 妳好。
一直想認識高餐的女學生。
不知道可以和您認識呢?
版主回覆
OK啊!可是我畢業了哩!
abb
Subject 23 有急問要請教你
Date April 23, 2008, 9:52 am
留言內容 能夠逛到您的網站真是我的榮幸,有些事想請教您,切入正題吧:
我是今年高餐旅的面試名單中44人其中之一,目前正在準備,但從來沒有經驗,有些惶恐 主要的部分有 學校狀況,自我介紹專業和研究計畫書
1.在面試方面,學校需要中英文自我介紹嗎,大概時間是幾分鐘阿?面試的狀況如何?
2.在專業的部份我不是餐旅本科系的學生,目前在苦念餐旅管理,餐旅服務但還是希望知道老師的方向在哪邊?
3.最大的問題是研究計畫書,大概是怎樣寫呢,是要依研究背景、動機這方面去寫嗎?但我並不是本科的學生,主題要訂怎樣呢?另外餐旅相關的資料要到哪裡收集?報章雜誌的也要或者要找論文,哪邊比較多呢?如餐廳的服務品質研究這樣可以嗎?
4.研究所答辯的方式是如何?
5.高餐旅是家很有名的學校,它的整體狀況是如何?
6.因為你是研究所的學姊,因此對於考高餐旅的考生一點建議和準備方向?
問了一堆零零總總真不好意思><,但我很想念這所學校
希望有點準備方向

版主回覆
話說....星期六要面試了!(驚)你的東西要快點用出來哦....

1.自我介紹這是一定要的啊!你不說你是誰,怎麼讓教授對你印象深刻呢?我建議中文自我介紹請準好一分鐘及一分鐘半的份兒,英文自我介紹也請準備一下!自我介紹的內容要說什麼?除了個人簡介之外,請你在短時間內說明比他人適合念高餐的優點及原因。雖然我與這一屆學弟妹都沒有考到英文自我介紹,難保今年不考!至於面試狀況是採八~九人一組的團體面試,這兩屆面試都有搶答題及餐旅個案題!再來就是教授對學生個別發問,通常是會根據你繳的備審資料或是你的背景來提問,亦或是根據你的發言再反問你問題,所以”誠實”是最上策!切勿不懂裝懂,你鬥不過教授的!(茶)

2.非餐旅本科系的學生大有人在,所以你不用太擔心!現在k餐旅管理的書也於事無補了!放輕鬆一點,其實餐旅管理的主軸還是在”管理”上,只不過套上”餐旅”加以應用。如果你的管理學念得不錯,我相信面試應該不會有什麼問題!至於老師的研究方向,請你到餐旅所的網頁上看一下師資介紹!裡面都有記載.....相信你可以去推斷老師們的研究專長是什麼

3.星期六要面試,你的東西要快快用哦!研究計畫書大致上分作”第一章緒論””第二章文獻探討””第三章研究方法”。你有提到主題不知道要怎麼訂.....那就要看你對什麼主題有研究興趣了!這跟你念什麼科系都沒有太大的關係,既然你想進高餐就是對餐旅有興趣,可是你想不到要做什麼時,那進高餐你會很痛苦。你要有自己的想法,這是研究所與大學不同的地方!至於餐旅相關的資料可以上國圖的碩博士論文找,以你目前時間這麼趕的情況下,要你看外文期刊也太慢了,等你進高餐後這兒有餐旅資料的搜尋引擎。餐廳的服務品質研究很多人都做這樣的題目了,如果你要做也是可以,不過面試那一天我相信所長會對你有提問!(因為他的研究專長是服務品質)
4.答辯方式......搶答請記得要舉手!回答問題要謹慎!
5.整體狀況?就是外人所想的那樣,建議你先考上再說吧!
6.建議與準備方向啊.....想清楚自己是”一廂情願”認為對餐旅有興趣?還是真的想以餐旅作為”個人職業生涯的目標”?不要進來高餐再後悔.....既然想上高餐就要有所覺悟!請加油!有問題還可以再發問哦!(笑)
Awen
IP
Subject 22 感謝!!!
Date February 12, 2008, 11:40 am
留言內容 看完你的分析
我多少有些概念了
真的很感謝你!!!
我會在自己評估看看的
謝啦~~~
版主回覆
加油吧!
[最前頁] [上10頁] 1234.5.6.7.8.9.10. [下10頁] [最後頁]